Ingredientes
Massa:
– 7 g de fermento biológico seco;
– 1 xícara (240 ml) de água morna;
– 1 colher (sopa) de azeite;
– 1 colher (sopa) de açúcar;
– 1 colher (chá) de sal;
– 310 g de farinha;
– 1 colher (chá) de azeite.
Recheio:
– 1 Tomate picado em cubinhos;
– 1/3 de pimentão picado em cubinhos;
– 1 1/2 xícaras (170 g) de Mozzarella de búfala Bufalíssima ralada;
– 1/2 xícara (115 g) de salame peperoni em cubinhos;
– 1/2 xícara (35 g) de cogumelo fresco fatiado;
– 1 colher (sopa) de manjericão seco;
– 1 ovo batido.
Modo de Preparo
Massa:
– Dissolva o fermento na água morna. Junte o azeite, o açúcar e o sal.
– Misture 1 xícara de farinha para formar uma massa homogênea.
– Aos poucos, vá colocando o resto da farinha até ficar uma massa lisa que dê para trabalhar.
– Passe a massa para uma superfície enfarinhada e sove por uns 5 minutos, até ficar elástica.
– Transfira a massa para uma tigela untada com 1 colher de chá de azeite, vire a massa na tigela, cubra e deixe crescer por 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Recheio:
– Enquanto a massa cresce, junte o tomate, o pimentão, a Mozzarella de búfala Bufalíssima, o salame pepperoni, os cogulemos e o manjericão. Misture bem e leve à geladeira até a hora de usar.
Montagem:
– Preaqueça o forno médio (190ºC).
– Soque a massa com o punho e divida em 2 partes iguais, abrindo as duas partes numa superfície enfarinhada formando 2 círculos.
– Recheie cada um com metade do recheio e feche, formando os calzones em formato de meia lua.
– Aperte bem as bordas com um garfo para o recheio não vazar, pincele os calzones com o ovo batido e leve para assar por meia hora.
– Sirva quente.