Molho Branco com Manteiga de Búfala

Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de manteiga de búfala Bufalíssima;
– 1/2 cebola;
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
– 1 litro de leite;
– noz-moscada e sal a gosto.

Modo de Preparo:

– Numa panela, coloque a manteiga de búfala Bufalíssima e refogue a cebola até que murche. 
– Junte a farinha de trigo e mexa bem e refogue por alguns instantes para tirar o sabor de crua. 
– Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio.
– Misture, para dissolver os grumos, acrescente mais leite. 
– Retorne ao fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse. 
– Dê um toquinho leve de noz moscada e faça leve correção de sal. 
– Deixe ferver, mexendo sempre, até que tome a consistência desejada. 
– Se houver algum grumo, bata no liquidificador ou no processador. 
– Se não quiser sentir a cebola, passe o molho na peneira.

Compartilhe!