Panqueca Integral com Espinafre e Ricota de Búfala

Para massa:

– 1 copo de leite;
– 1 copo de farinha integral;
– 1 colher (sopa) de amido de milho;
– 1 ovo;
– Sal a gosto.

Para o recheio:

– 1 maço de espinafre;
– 2 colheres de azeite; 
– 250 gramas de ricota de búfala Bufalíssima;
– Alho, cebola, salsa, cebolinha e sal a gosto.

Para o molho:

– 6 tomates maduros;
– Azeite; 
– Alho, cebola, salsa, cebolinha e sal a gosto;
– Folhas de Manjericão.

Modo de Preparo da Massa:

– Bata todos os ingredientes no liquidificador;
– Unte uma frigideira não aderente e coloque-a no fogo até ficar bem quente;
– Despeje pequenas quantidades na frigideira quente e espalhe de modo a ficar uniforme;
– Quando a massa estiver com uma aparência de cozida, levante as bordas cuidadosamente em direção ao centro;
– Vire e deixe dourar do outro lado.
– Reserve.

Modo de Preparo do Recheio:

– Separe as folhas do espinafre, lavando-as muito bem;
– Cozinhe-o em água por aproximadamente 5 minutos;
– Escorra, espere esfriar e pique-as bem fininhas;
– Aqueça o azeite, acrescente e doure o alho e a cebola;
– Coloque o espinafre, tempere a gosto;
– Acrescente a ricota de búfala Bufalíssima desmanchada com um garfo.
– Reserve.

Modo de Preparo do Molho:

– Coloque os tomates em água fervente;
– Retire-os quando observar que as peles estão se soltando;
– Tire as peles e amasse os tomates no triturador;
– Coloque o alho e a cebola no azeite aquecido até dourar;
– Acrescente o tomate e o deixe em fogo brando até engrossar;
– Tempere a gosto;
– Desligue e acrescente o manjericão.

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